Профессиональный форум визажистов в Беларуси. Клуб Визажистов
Добро пожаловать на первый форум визажистов в Беларуси!
Для просмотра полной информации мы просим вас зайти под своим логином либо зарегистрироваться! Если у вас трудности с регистрацией - пишите на майл alionkaart@inbox.lv

Профессиональный форум визажистов в Беларуси. Клуб Визажистов

Добро пожаловать, Гость!!!! У вас уже 0 сообщений!
 
ФорумРегистрацияВход

Поделиться | 
 

 Хорошие ножницы - Какие они?

Перейти вниз 
АвторСообщение
PRO-Beauty.by
Администратор форума
avatar

Сообщения : 5677
Дата регистрации : 2011-02-10
Возраст : 39
Откуда : Минск

СообщениеТема: Хорошие ножницы - Какие они?   Пт 12 Авг - 13:38:27

Какими должны быть хорошие ножницы? А какие у вас?

*********************************


Алена Сотникова - Имидж-дизайнер
Вернуться к началу Перейти вниз
http://pro-beauty.forum2x2.ru
?????
Гость



СообщениеТема: Re: Хорошие ножницы - Какие они?   Пн 26 Сен - 18:08:08

Ау,дорогие парикмахеры, посоветуйте начинающим в этом деле, какие ножницы выбрать и где лучше их приобрести???
Вернуться к началу Перейти вниз
?????
Гость



СообщениеТема: Re: Хорошие ножницы - Какие они?   Пт 30 Сен - 10:25:13

И вот что я еще заметила, на некоторых ножницах есть отметка 5.5, или 6.5, в чем смысл данного обозначения?
Вернуться к началу Перейти вниз
Козырицкая Ольга
На пути к мастерству
На пути к мастерству
avatar

Сообщения : 277
Дата регистрации : 2011-04-15
Возраст : 37
Откуда : Минск

СообщениеТема: Re: Хорошие ножницы - Какие они?   Вт 4 Окт - 18:08:06

ножницы проф все хорошие я думаю,покупать можно и в магазине,и позвонив по телефону определённым людям)кому как удобно)я пользуюсь вторым,уже проверенным вариантом) цифры означают длину полотна) у меня, например, ножницы Mertz, 5.5.Даже начинающему нужно покупать хорошие ножницы,в принципе они все не дешёвые),главное не Могилёвские)))))
Вернуться к началу Перейти вниз
http://i-stylist.narod2.ru/
?????
Гость



СообщениеТема: Re: Хорошие ножницы - Какие они?   Ср 12 Окт - 16:09:25

Вот я как раз сегодня купила себе 5.5 Mertz. на курсах мне объяснили, что для модельных лучше использовать 5.0.
Вернуться к началу Перейти вниз
Олеся83
Первые шаги на форуме
Первые шаги на форуме


Сообщения : 24
Дата регистрации : 2011-11-28
Возраст : 35

СообщениеТема: Re: Хорошие ножницы - Какие они?   Вт 6 Дек - 8:27:50

Отметка на полотне ножниц, означает длину полотна.5 или 5.5 удобны для женских стрижек, 6 и выше для мужских.
Вернуться к началу Перейти вниз
bestiya_v_ochkah
Засиделся в юниорах
Засиделся в юниорах
avatar

Сообщения : 51
Дата регистрации : 2011-10-27
Возраст : 29
Откуда : Минск

СообщениеТема: Re: Хорошие ножницы - Какие они?   Пт 9 Дек - 23:24:46

У меня тоже ножницы Mertz 5.5.мне нравятся.В первую очередь ножницы а)должны быть легкими, б)хорошо лежать в руке.Ну и как мне объясняли у хорошего парикмахера должно быть три пары ножниц: одни рабочие, вторые - для себя, и третьи - для санстанции))))У меня пока толкьо рабочие.Но для себя уже насморела Ягуаровские - такие с рисуночками.Но там платишь только за понты.Чем хороши ножницы Mertz&Это единственные ножницы пока на данный момент, которые в низкой ценовой категории и относительно хорошего качества)
Вернуться к началу Перейти вниз
bestiya_v_ochkah
Засиделся в юниорах
Засиделся в юниорах
avatar

Сообщения : 51
Дата регистрации : 2011-10-27
Возраст : 29
Откуда : Минск

СообщениеТема: Re: Хорошие ножницы - Какие они?   Вс 11 Дек - 16:02:58

Статья на тему как выбирать ножницы)
Каждый мастер, особенно в начале своей карьеры, сталкивался с вопросом
выбора ножниц. Профессионалов интересуют острота лезвия, плотность со-
единения полотен, способность скользить по волосам и удобство в работе.
Какие характеристики инструмента учесть при выборе, рассказывает Илья
Булыгин, наш постоянный эксперт
Хорошие парикмахерские ножницы – это недешевый инструмент, так как их разработка – результат усилий многих специалистов. Высокие цены на качественные ножницы обусловлены большой долей ручного труда в их производстве и использованием высококачественных сталей. Конечно, цена на инструмент зависит от эргономики (дизайна) ножниц и известности бренда.Тем не менее, приобретая хорошие ножницы,
мастер делает очень правильное вложение в свое творчество (с хорошими ножницами можно реализовать самые смелые фантазии в стрижках), и в свое здоровье (с некачественными ножницами заметно повышается утомляемость и понижается работоспособность).
Перед покупкой ножниц вы должны отчетливо представлять, с какой целью вы их приобретаете, какие операции будете выполнять, какой технологией пользоваться, сколько денег готовы потратить на инструмент. Каждый из производителей парикмахерских ножниц выпускает модели, рассчитанные на клиентов с различным
уровнем подготовки, различными материальными возможностями, а также с учетом индивидуальных задач, решаемых в работе каждым мастером. Хотелось бы сразу предупредить – не приобретайте инструмент на рынках или у сом нительных продавцов, а только в специализированных магазинах!
Размер ножниц обычно указывается в дюймах.Наиболее часто встречаемые показатели: 4,5”,5”, 5,5”, 6”, 6,5” и 7”. При этом 4,5” соответствует 11,7 см, 5” – 13 см, 5,5” – 14,2 см, 6” – 15,6 см,6,5” – 16,9 см, 7” – 18 см. Прямые ножницы с длиной 4,5”и 5” используются в женском зале для выполнения точных стрижек. Ножницы длиной 5,5”, 6” – универсальны, и используются как для тушевки, так и для модельных стрижек. Ножницы длиной 6,5” идеальны для работы в мужском зале. Ножницы длиной 7” подходят для тушевки, а в женском зале применяются для окантовки. Обычно мужские мастера применяют ножницы 6, 6,5”. Женские мастера предпочитают ножницы размером 5,5” и меньше, хотя мы нередко сталкиваемся и с исключениями. За последнее десятилетие форма ножниц претерпела значительные изменения. Они бывают классические, симметричные (когда оба полотна и кольца имеют одинаковую форму), иными словами прямые, полуэргономичные и эргономичные. В каталогах фирм такая форма обычно называется Semi Offset и Offset соответственно. Это сделано для того, чтобы удовлетворять всевозможные предпочтения при выборе ножниц.Работая эргономичными ножницами, мастер не прилагает лишних усилий. Можно держать
плечо свободно, локоть опустить и, не напрягая корпус, совершать минимальные движения запястьем. Полуэргономичные ножницы – удобный компромисс между эргономичными и прямыми ножницами. Естественно, классические прямые ножницы никуда не исчезли и продолжают лидировать на рынке. Но только, пожалуй, по одной причине – эргономичные ножницы (пусть даже одной серии, одного качества и одной размерности с прямыми) все-таки будут несколько дороже, так как требуют больше затрат при про изводстве. После того, как вы выбрали размер и конфигурацию ножниц, необходимо взять их в руку и сделать несколько движений. Идеально, когда рука как бы сливается с ножницами. Срезая прядь, вы ощущаете, как они режут каждый волосок. Оптимально, когда на ножницах есть упор для мизинца – он необходим для баланса, поскольку, когда мизинец висит в воздухе, ножницы начинают «гулять». Кроме того, когда все пальцы руки лежат на полотне, работать такими ожницами значительно легче и комфортней. Полотно, на котором лежат указательный, средний, безымянный пальцы и мизинец, должно быть неподвижным. Двигаться должно нижнее
полотно за счет перемещения большого пальца.
Хотя на практике, это часто зависит от индивидуальной техники и удобства. Часто ножницы комплектуются сменными вставками для колец, которые позволяют уменьшить диаметр колец и защищают пальцы от аллергических реакций при контакте с металлом. Кроме того, такие вставки увеличивают площадь соприкосновения пальцев с ножницами, а начит, облегчают работу мастера.
Несколько слов хотелось бы сказать о режущих кромках. Обычно мы говорим о двух вариантах режущей кромки: стандартная – четко видимая линия обработки (заточки), и так называемая «японская», о которой расскажем немного ниже. Идеальная тандартная режущая кромка должна иметь угол заточки 50 +/- 2 градуса.Если угол будет больше 50 0, то ножницы будут «рубить», «заламывать» волосы. Придется сде-
лать много лишних движений, чтобы добиться желаемого среза, что неудобно. Когда угол заточки меньше 400, то такие ножницы могут быстро затупиться. Вот поэтому для хорошего инструмента с конвекционной режущей кромкой (англ. – convex) должны применяться только высококачественные марки стальных сплавов. Конвекционную кромку достаточно легко узнать. Если посмотреть на край полотна, то вы не увидите четкой линии режущей кромки. Ее острота достигается последовательной обработкой под разными углами, а сама кромка как бы постепенно сходит на «нет». В обиходе такую заточку обычно называют «японской», так как это одна из отличительных особенностей нож ниц японских производителей. Отсюда и сравнительно высокая цена оригинальных японских ножниц. Когда же вам предлагают «японские»
ножницы за более низкую цену, то скорее всего вы имеете дело с продукцией китайского или пакистанского происхождения.
Парикмахерские ножницы для стрижки волос могут быть разделены на два основных типа –обычные (или простые) ножницы и филировочные. Обычные ножницы могут иметь полотна с микронасечкой на режущей кромке, либо гладкие (без насечки), полированные полотна со стандартной или «японской» заточкой. Микронасечка может наноситься как на одно полотно, так и на оба сразу. Она предотвращает проскальзывание пряди волос вдоль лезвия при срезе. Ножницы, имеющие микронасечку, как правило, изготавливаются из низкоуглеродистой стали, имеющей относительно невысокуютвердость, и подверженной воздействию влаги.
Все это и обеспечивает относительно невысокую цену. Опыт показывает, что такие ножницы не очень долговечны. Обычно после года работы таким инструментом на внутренней поверхности полотен начинается выработка, ножницы начинают «мять» волос и их необходимо перетачивать,то может быть сделано только на специальных
станках, в сервисном центре. Кроме того, микронасечка не позволяет делать скользящий срез или работать другими современными техниками. Ход таких ножниц будет более жестким и не особо комфортным. Однако если важен точный срез, выполнение безупречной окантовки, то такие ножницы для вас.
Ножницы с хорошо полированной стандартной режущей кромкой должны подходить
для всех без исключения приемов «слайсинга» (скользящего среза) и одновременно гарантируют полное отсутствие эффекта «выжимания» волоса при срезе. Такие ножницы изготавливаются из высокоуглеродистой легированной стали, которая обладает высочайшей сопротивляемостью к коррозии и износу; оптимальной
жесткостью и пространственной прочностью. Ножницы с хорошо полированными полотнами принципе легко бреют. Качественные ножницы, как правило, изгтавливаются из стали с последующей закалкой на уровне твердости от 550 по шкале Роквелла и выше.
На заводах-производителях обычно после этапа закаливания заготовки проводят тести
рование твердости материала на специальном приборе, который алмазным аконечником продавливает в металле углубление. Величина этого углубления и приложенное для этого усилие позволяют определить твердость материала.
Если твердость стали недостаточна, то ножницы будут слишком мягкими и быстро затупятся. Если больше 620, то сталь будет слишком хрупкой, и даже несильное механическое воздействие может привести к ломке металла. Внутренняя поверхность полотен ножниц бывает плоская или вогнутая. Во втором случае это дает возможность уменьшить трение поло тен при работе. Лезвия пересекаются только в точке среза, что позволяет ножницам оставаться острыми дольше обычного.Филировочные ножницы, в свою очередь,могут быть как односторонними, так и двухсторонними. Так как одно (или оба) из полотен имеет зубцы, то ход филировочных ножниц несколько затруднен по сравнению с обычными ножницами для стрижки. Сами зубцы у филировочных ножниц могут иметь несколько вариантов исполнения:
• стандартная фрезеровка одного полотна, при
которой размер и шаг зубцов может варьиро-
ваться от одного до нескольких миллиметров;
• зубцы отполированы, имеют форму при-
змы;
• зубцы, изготовленные высокотехнологич-
ным эрозионным способом, обеспечивающие
совершенно точный срез.

При производстве филировочных ножниц выходной контроль производится мастерами
только на натуральных волосах. В российской парикмахерской школе принято, что филировочные ножницы берутся в правую руку винтом к себе таким образом, чтобы нижнее полотно было ровное, а верхнее с зубцами. Иногда вы можете встретить филировочные ножницы с обратным расположением полотен. Это следует отнести на счет индивидуальных предпочтений мастера, а также принятой в разных школах
технике. Если такие ножницы будут удобны, то смело работайте и не обращайте внимание на это отличие.
Одним из важнейших критериев в подборе ножниц является натяжение полотен (ход ножниц). В странах Азии принято, что чем ближе полотна смыкаются к кончикам, тем большее усилие должно прилагаться. Это зависит, прежде всего, от структуры волос азиатских народов. В странах Европы и в России принято, что весь ход полотен от винта до кончика должен быть ровным и легким. Если ход имеет «провал», особенно на кончиках, то инструмент не в порядке. На натяжение полотен определяющее влияние оказывает состояние винта или винтовой группы. (Разница состоит в онструкции конкретных моделей.) Возьмите ножницы за кольцо усилителем, становите их вертикально, другой рукой отведите второе кольцо приблизительно на 90º вверх и отпустите. Оптимальное состояние затяжки винта, когда полотна смыкаются под своей тяжестью таким образом, что расстояние между точкой смыкания и винтом составляет 1/2÷1/3 длины полотна.
Если полотна остались практически в том же положении (закрылись меньше, чем на 1/2
полотна), то винт ножниц перетянут, работать ими тяжело. При напряженном графике работы это приведет к быстрой усталости, сокращению работоспособности, снижению производительности труда. Кроме того, такое состояние приводит к сильному износу металла и, в конечном итоге, к быстрой потере инструментом своих режущих свойств.
Нам часто приходится сталкиваться с тем, что концы ножниц при такой проверке полностью смыкаются под своей собственной тяжестью. Конечно, вроде бы такие ножницы имеют легкий ход. Однако, строго говоря, это также неправильно. Переверните ножницы в горизонтальную плоскость, возьмите за кольца и вы увидите, как режущие кромки «гуляют» относительно друг друга, почувствуете, какой люфт существует между полотнами. При работе таким инструментом режущие кромки тупятся значительно быстрее, а с внутренней стороны полотен появляется выработка, срез получается недостаточно четкий, ножницы начинают «заламывать» волос.
Если разобрать ножницы и положить полотна на ровную горизонтальную поверхность, то можно увидеть, что режущие полотна имеют определенный изгиб. Как мы уже говорили, делается это с тем, чтобы режущие кромки смыкались только в одной точке при срезе для уменьшения трения и обеспечения мягкости хода.
Обычно при заточке в условиях сервисного центра ножницы разбираются и каждое полотно самостоятельно точится и доводится до того состояния, что ими можно бриться. Однако после сборки может оказаться, что ножницы не режут. Все дело в том, что при изготовлении полотен они подвергаются сильным механическим и термическим воздействиям. Новые ножницы, конечно, очень хорошие. Но стоит им
упасть, как полотна при ударе могут изогнуться принять форму заготовок. Попробуйте легко сомкнуть полотна, если нет равномерного схождения, появились провалы и заусенцы, поторопитесь обратиться к специалистам. Последнее время все ведущие производители ножниц уделяют большое внимание винтовой группе .У выссококачественных ножниц это уже не просто винт, а сложный механизм с пружина-
ми, подшипниками, специальными прокладками и т.д. Такая система позволит вам не просто отрегулировать натяжение полотен и улучшить качество среза, но и «настроить» ножницы на работу с любой структурой и толщиной волос. Большое значение на работу винтовой группы оказывает смазка. У каждого производителя свои критерии и подходы по смазке ножниц. Так, одни немецкие производители рекомендуют смазывать ножницы один раз в месяц,ругие – раз в неделю, японские фирмы считают достаточным раз в два месяца. Но в любом случае необходимо применять именно то масло, которое рекомендует производитель. Дело в том, что обычные масла (за счет специальных присадок) имеют свойство впитывать в себя различные окислы и родукты трения металлов. Специальные масла для ножниц, наобообот, вытесняют продукты трения и мельчайшие частицы волос, оставляя участки соприкосновения
полотен чистыми. ри смазке ножниц масло необходимо наноросить не только на винтовую группу (по одной капле с обеих сторон), но и на пятки
их полотен (также по капле), которые находятся за винтом (в сторону колец) и подвергаются наибольшим нагрузкам.
-
Вернуться к началу Перейти вниз
Alena
Первые шаги на форуме
Первые шаги на форуме
avatar

Сообщения : 8
Дата регистрации : 2011-10-09
Возраст : 31
Откуда : минск

СообщениеТема: Re: Хорошие ножницы - Какие они?   Пт 4 Май - 18:51:40

Спасибо за столь подробную информация, очень содержательно, информативно, а главное нашла ответы на свои вопросы.. Cool
Вернуться к началу Перейти вниз
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: Хорошие ножницы - Какие они?   

Вернуться к началу Перейти вниз
 
Хорошие ножницы - Какие они?
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Профессиональный форум визажистов в Беларуси. Клуб Визажистов :: Парикмахерское дело :: Инструмент-
Перейти: