Профессиональный форум визажистов в Беларуси. Клуб Визажистов
Добро пожаловать на первый форум визажистов в Беларуси!
Для просмотра полной информации мы просим вас зайти под своим логином либо зарегистрироваться! Если у вас трудности с регистрацией - пишите на майл alionkaart@inbox.lv
Добро пожаловать на первый форум визажистов в Беларуси!
Для просмотра полной информации мы просим вас зайти под своим логином либо зарегистрироваться! Если у вас трудности с регистрацией - пишите на майл alionkaart@inbox.lv
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Добро пожаловать, Гость!!!! У вас уже 0 сообщений!

ФорумПоследние изображенияРегистрацияВход

Можно ли в Беларуси зарабатывать ТОЛЬКО визажем?

Перейти вниз 
+15
Pers1k
аМУРКА
Yuliana
Olya_Kovalenko
Anna_Art
Lioka
Надежда
PRO-Beauty.by
ЛАНЧИК
Jenia)
Катюша
Елена Мира
Олеся Качановская
natasha_zolotova
Томина Ольга
Участников: 19
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4  Следующий
АвторСообщение
Томина Ольга
Волшебная кисточка
Волшебная кисточка
Томина Ольга

Дата регистрации : 2011-09-30

Можно ли в Беларуси зарабатывать ТОЛЬКО визажем?  - Страница 2 Empty
СообщениеТема: Re: Можно ли в Беларуси зарабатывать ТОЛЬКО визажем?    Можно ли в Беларуси зарабатывать ТОЛЬКО визажем?  - Страница 2 Icon_minitimeСб 19 Ноя - 10:54:59

Олеся, очень хочу, чтобы у тебя всё получилось!

Решила добавить: моя преподаватель, например, ещё 7 лет назад брала за вечерний макияж 60 евро, работала она с люкс-клиентами на люкс-косметике. Но при этом в Беларуси она скорее была наездами, а основной заработок был в Москве и Европе (только визаж).
И во многом мой "перерыв" в визаже был обусловлен тем, что в нашем личном общении постоянно сквозила её убеждённость, что в нашей стране работать визажистом не выгодно, нужно ехать в Москву или Киев. Этим я прониклась (к своему стыду) и в силу отсутствия возможности уехать, визаж забросила.. Embarassed
Сейчас, к своей радости, я убеждаюсь (благодаря форуму), что работать МОЖНО и НУЖНО, не Боги горшки обжигают..
Вернуться к началу Перейти вниз
Олеся Качановская
Творец красоты
Творец красоты
Олеся Качановская

Дата регистрации : 2011-10-31

СообщениеТема: Re: Можно ли в Беларуси зарабатывать ТОЛЬКО визажем?    Можно ли в Беларуси зарабатывать ТОЛЬКО визажем?  - Страница 2 Icon_minitimeСб 19 Ноя - 17:50:39

Сегодня отработала двух своих первых клиенток!Бесплатно Very Happy
Ушли оочень довольные,хотя Я- не в восторге.Кисти у меня отстой,косметика покка тоже:(
Одно радует,что сарафанное радио заработало,и как выяснилось,женщины давно искали в городе визажиста.Мой телефон,надеюсь,теперь пойдет по рукам.
Срочно в МОскву за кистями и косметикой!И учиться-учиться-учиться!
Так что,Ольга,все-таки работать можно и нужно!Ты права!
ЛАНЧИК
Первые шаги на форуме
Первые шаги на форуме
ЛАНЧИК

Дата регистрации : 2011-11-17

СообщениеТема: Re: Можно ли в Беларуси зарабатывать ТОЛЬКО визажем?    Можно ли в Беларуси зарабатывать ТОЛЬКО визажем?  - Страница 2 Icon_minitimeСб 19 Ноя - 17:59:31

Спасибо , девочки за хорошие отзывы! Я ЖИВУ И РАБОТАЮ В Бресте -город специфический, скажу я вам.Выезжаю за рубеж. Начинала с американской школы колористики и стиля, потом была и Лабутиной школа и ATELIER A и другие. И конкурсы и победы (Чемпионка стран Восточной Европы 2000 г.) .И, знаете, хотя у меня не самые высокие цены в Бресте,тоже иногда спрашивают протяжно:" ....да? а почему? а я звонила -мне сказали за 5-10 сделают ( всё эти дистрибьюторы, будь они неладны)". Ну что? себя хвалить, косметику, говорить, что некоторые мои ученицы берут больше ? Не принято как-то у нас. Очень подмывает сказать:" И, действительно, зачем вам сливочное масло, если у вас есть маргарин ".
Олеся Качановская
Творец красоты
Творец красоты
Олеся Качановская

СообщениеТема: Re: Можно ли в Беларуси зарабатывать ТОЛЬКО визажем?    Можно ли в Беларуси зарабатывать ТОЛЬКО визажем?  - Страница 2 Icon_minitimeСб 19 Ноя - 18:16:45

Вот это да!Как приятно познакомиться!!!Всегда рада прислушаться к человеку с опытом!.Надеюсь,вы поможете нам стать лучше? Ура
Наконец-то нашелся профи из города ко мне поближе!
ЛАНЧИК
Первые шаги на форуме
Первые шаги на форуме
ЛАНЧИК

СообщениеТема: Re: Можно ли в Беларуси зарабатывать ТОЛЬКО визажем?    Можно ли в Беларуси зарабатывать ТОЛЬКО визажем?  - Страница 2 Icon_minitimeСб 19 Ноя - 18:20:06

P.S. ОЛЕСЯ! Не ругайте свои кисти! Нельзя, обидятся и будут мстить (доля шутки). Кисть, даже самая завалящая, продолжение вашей руки, вашей мысли, вашего старания...Любите их - ваших помощниц и,тогда самый невзрачный "пендзелек" поможет вам сотворить чудо ( моё глубокое убеждение).
Олеся Качановская
Творец красоты
Творец красоты
Олеся Качановская

СообщениеТема: Re: Можно ли в Беларуси зарабатывать ТОЛЬКО визажем?    Можно ли в Беларуси зарабатывать ТОЛЬКО визажем?  - Страница 2 Icon_minitimeСб 19 Ноя - 18:27:00

Хорошо!Я уже попросила у них прощения Sad
Ведь они все-таки справились со своей задачей,и судя по довольным лицам моих клиенток,справились неплохо. Embarassed
PRO-Beauty.by
Администратор форума
PRO-Beauty.by

Дата регистрации : 2011-02-10

СообщениеТема: Re: Можно ли в Беларуси зарабатывать ТОЛЬКО визажем?    Можно ли в Беларуси зарабатывать ТОЛЬКО визажем?  - Страница 2 Icon_minitimeСб 19 Ноя - 18:45:06

и,тогда самый невзрачный "пендзелек" поможет вам сотворить чудо ( моё глубокое убеждение).

Ура я в осадке Question
https://pro-beauty.forum2x2.ru
Елена Мира
Творец красоты
Творец красоты
Елена Мира

Дата регистрации : 2011-02-16

СообщениеТема: Re: Можно ли в Беларуси зарабатывать ТОЛЬКО визажем?    Можно ли в Беларуси зарабатывать ТОЛЬКО визажем?  - Страница 2 Icon_minitimeСб 19 Ноя - 20:00:35

Какая интересная дискуссия)))
Я начинала свои макияжи с сетевого бизнеса, но поняла, что если хочешь быть профи, то по меньшей мере, нужно поменять инструменты и материалы. Что я и сделала, а потом выучиться у профи( а не у сетевиков).Сегодня мой преподаватель берёт за полный образ(причёска+макияж) 300 долл. Визажное дело требует больших затрат, и поэтому ИМХО какой смысл работать себе в убыток? Как себя позиционируешь, так будут и клиенты оценивать... А если у кого-то вопросы, почему такая высокая цена, то портфолио ответит на этот вопрос)))Я тоже живу в перефирийном городке(Жодино), конкуренция присутствует, есть и не только сетевики, которые нарисуют за пару копеек, но и профи. Моя цена выше, чем в салоне-парикмахерской в несколько раз, но это не лишает меня клиентов)))
ЛАНЧИК
Первые шаги на форуме
Первые шаги на форуме
ЛАНЧИК

СообщениеТема: Re: Можно ли в Беларуси зарабатывать ТОЛЬКО визажем?    Можно ли в Беларуси зарабатывать ТОЛЬКО визажем?  - Страница 2 Icon_minitimeСб 19 Ноя - 20:18:40

ПРО ОСАДОК Я НЕ СОВСЕМ ПОНЯЛА, МОЖЕТ УСТАЛА ОЧЕНЬ , ЧУЖИЕ АЛЛЕГОРИИ НЕ ПОДВЛАСНЫ.
PRO-Beauty.by
Администратор форума
PRO-Beauty.by

Дата регистрации : 2011-02-10

СообщениеТема: Re: Можно ли в Беларуси зарабатывать ТОЛЬКО визажем?    Можно ли в Беларуси зарабатывать ТОЛЬКО визажем?  - Страница 2 Icon_minitimeВс 20 Ноя - 7:19:53

ЛАНЧИК пишет:
ПРО ОСАДОК Я НЕ СОВСЕМ ПОНЯЛА, МОЖЕТ УСТАЛА ОЧЕНЬ , ЧУЖИЕ АЛЛЕГОРИИ НЕ ПОДВЛАСНЫ.

ну смешная фраза такая :))) настроение поднимает :)) не в обиду :)
https://pro-beauty.forum2x2.ru
Олеся Качановская
Творец красоты
Творец красоты
Олеся Качановская

СообщениеТема: Re: Можно ли в Беларуси зарабатывать ТОЛЬКО визажем?    Можно ли в Беларуси зарабатывать ТОЛЬКО визажем?  - Страница 2 Icon_minitimeВс 20 Ноя - 7:58:05

New Look пишет:
ну смешная фраза такая :))) настроение поднимает :)) не в обиду :)
Меня тоже улыбнуло Smile
Уважаю людей с умором,ЛАНЧИК,
Томина Ольга
Волшебная кисточка
Волшебная кисточка
Томина Ольга

СообщениеТема: Re: Можно ли в Беларуси зарабатывать ТОЛЬКО визажем?    Можно ли в Беларуси зарабатывать ТОЛЬКО визажем?  - Страница 2 Icon_minitimeВс 20 Ноя - 9:51:02

Елена Мира, честно признаюсь, давно обратила внимание на твои работы и тебя как профи )) (на форуме, конечно, и пока заочно) Даже и не предполагала, что ты не из Минска Embarassed По-моему, твой случай как раз иллюстрация того, что любимое дело может приносить не только чувство удовлетворения, но и соответствующий умениям заработок )) Браво!
А может расскажешь, как начинала "зарабатывать" визажем, коль уж пошла такая тема? Думаю, начинающим, особенно не из крупных городов, будет полезно, а всем остальным - интересно )) А училась в Минске?
ЛАНЧИК
Первые шаги на форуме
Первые шаги на форуме
ЛАНЧИК

СообщениеТема: Re: Можно ли в Беларуси зарабатывать ТОЛЬКО визажем?    Можно ли в Беларуси зарабатывать ТОЛЬКО визажем?  - Страница 2 Icon_minitimeВс 20 Ноя - 10:33:42

Я уже написала о себе чуть-чуть (см. пост выше, кажется на 2 стр.).
Не знаю, могу ли я в этой теме писать о себе?! Напишу в спец. теме " За знакомство", ОК?
Олеся Качановская
Творец красоты
Творец красоты
Олеся Качановская

СообщениеТема: Re: Можно ли в Беларуси зарабатывать ТОЛЬКО визажем?    Можно ли в Беларуси зарабатывать ТОЛЬКО визажем?  - Страница 2 Icon_minitimeВс 20 Ноя - 10:47:42

Ольга, я присоединяюсь!Елена Мира, пожалуйста,расскажи!Как начинала,с какими сложностями сталкивалась и т.д.
Томина Ольга
Волшебная кисточка
Волшебная кисточка
Томина Ольга

СообщениеТема: Re: Можно ли в Беларуси зарабатывать ТОЛЬКО визажем?    Можно ли в Беларуси зарабатывать ТОЛЬКО визажем?  - Страница 2 Icon_minitimeВс 20 Ноя - 11:16:53

ЛАНЧИК, пишите здесь )) Потом можно будет продублировать и в теме "За знакомство". Всё-таки вопросы о "становлении" карьеры и зарабатывании денег на этом поприще очень смежны )) Я у Вас хотела попросить рассказать, но как-то постеснялась ))
Катюша
Засиделся в юниорах
Засиделся в юниорах
Катюша

Дата регистрации : 2011-02-15

СообщениеТема: Re: Можно ли в Беларуси зарабатывать ТОЛЬКО визажем?    Можно ли в Беларуси зарабатывать ТОЛЬКО визажем?  - Страница 2 Icon_minitimeВс 20 Ноя - 17:38:23

Да и мне как начинающему, интересно послушать истроию становления)) все таки это пример. спасибо))
Елена Мира
Творец красоты
Творец красоты
Елена Мира

СообщениеТема: Re: Можно ли в Беларуси зарабатывать ТОЛЬКО визажем?    Можно ли в Беларуси зарабатывать ТОЛЬКО визажем?  - Страница 2 Icon_minitimeВс 20 Ноя - 19:40:15

Томина Ольга пишет:
Засмущали меня)))
Sad
Я не считаю себя профи, правда!
Начинала я, находясь в декретном отпуске, когда ребёнку было всего 5 месяцев( я тогда еще кормила грудью).Просто наступил такой момент, когда стало скучно, нужно было чем-то себя занять, по-началу, это было просто хобби на сетевой косметике и масс-маркете, потом увлеклась, начали поступать звонки-заказы. И я поняла, что к делу нужен более серьёзный подход, нужно развиваться. Да и деньги не были лишними. Первый мой макияж стоил 20 долларов, это была невеста Алла(помню имя)) Училась я в Минске(брала частные уроки), плюс, у меня есть художественно-архитектурное образование. ИМХО, самая лучшая учёба-это практика, практика, практика, нарисуешь 99 стрелок, 100-я получится красивой Very Happy
Потом просто открыла ИП, подала рекламу в местный католог "Свадебный бум", напечатала красивых презентабельных визиток, и в путь! Не нужно ничего бояться! Моя преподаватель сказала мне, что в РБ эта ниша еще достаточно свободна. На учёбу у меня и теперь много планов. Мечтаю пойти учиться к Алисе Островской(надеюсь, в след.году она осуществится), съездить в Европу на семинары, мастер-классы, планов много))
Вот как-то так...
Олеся Качановская
Творец красоты
Творец красоты
Олеся Качановская

СообщениеТема: Re: Можно ли в Беларуси зарабатывать ТОЛЬКО визажем?    Можно ли в Беларуси зарабатывать ТОЛЬКО визажем?  - Страница 2 Icon_minitimeПн 21 Ноя - 8:21:34

Спасибо,Елена,за подробный рассказ!!!
Я думаю,что это не только меня еще раз подтолкнет к освоению своей профессии с новой силой.
А то что ниша свободна,я в этом убедилась сама.Теперь осталось только рассказать людям о себе.А лучше показать свою работу:))Мой план изначально очень схож с вашей историей.Ребенок пошел в сад,стало скушно.Чувствую-затягивает.Еще на форум на этот наткнулась,так вообще крылья вырастают!
Томина Ольга
Волшебная кисточка
Волшебная кисточка
Томина Ольга

СообщениеТема: Re: Можно ли в Беларуси зарабатывать ТОЛЬКО визажем?    Можно ли в Беларуси зарабатывать ТОЛЬКО визажем?  - Страница 2 Icon_minitimeПн 21 Ноя - 9:15:49

Лена, спасибо )) Вдохновляет )) А причёскам тоже училась в Минске? Просто интересно, комплект услуг причёска+макияж ты предлагала изначально или что-то раньше, что-то позже?
Елена Мира
Творец красоты
Творец красоты
Елена Мира

СообщениеТема: Re: Можно ли в Беларуси зарабатывать ТОЛЬКО визажем?    Можно ли в Беларуси зарабатывать ТОЛЬКО визажем?  - Страница 2 Icon_minitimeПн 21 Ноя - 10:55:37

Томина Ольга пишет:
А причёскам тоже училась в Минске?
Да, сначала визаж, а потом причёски, но мне самой больше нравится визаж, причёски рассматриваю как что-то дополнительное, по необходимости
Томина Ольга
Волшебная кисточка
Волшебная кисточка
Томина Ольга

СообщениеТема: Re: Можно ли в Беларуси зарабатывать ТОЛЬКО визажем?    Можно ли в Беларуси зарабатывать ТОЛЬКО визажем?  - Страница 2 Icon_minitimeВс 27 Ноя - 11:29:03

Интересны ещё мнения ))
Надежда
Засиделся в юниорах
Засиделся в юниорах
Надежда

Дата регистрации : 2011-03-12

СообщениеТема: Re: Можно ли в Беларуси зарабатывать ТОЛЬКО визажем?    Можно ли в Беларуси зарабатывать ТОЛЬКО визажем?  - Страница 2 Icon_minitimeВс 27 Ноя - 16:52:56

Думаю, немаловажным является внутренний настрой! В данной теме актуально вспомнить про позитивное мышление и материальность мысли.
Наверняка, многие из вас смотрели фильм "Секрет".

Всё в наших руках, а точнее (первоначально) - в голове. Very Happy

"вера в успех - это самая важная и основная характеристика успешных людей.
Если вы уверены, что у вас получится - вы всё сможете. Если вы думаете, что не получится - вы правы.
Человек - это производная его мыслей. Верьте в великое и достигайте великого!" Ура
http://vk.com/club_nadinstyle
Олеся Качановская
Творец красоты
Творец красоты
Олеся Качановская

СообщениеТема: Re: Можно ли в Беларуси зарабатывать ТОЛЬКО визажем?    Можно ли в Беларуси зарабатывать ТОЛЬКО визажем?  - Страница 2 Icon_minitimeВс 27 Ноя - 19:50:56

Эх,хороший фильм!
Присоединяюсь к вышесказанному. Клево!!!
А у нас еще во как говорят:
Если очень захотеть-можно в космос полететь!
А если серьезно,то желание зарабатывать всегда преодолеет все преграды,если это только не лень.Госпожа лень всесильна Very Happy
Но нам она не грозит.В любом месте и в любом деле можно занять свою нишу,и только от тебя будет зависеть,сможешь ли ты в этой нише зарабатывать или нет.
Макияж востребован даже в Беларуси Very Happy .И я,Оля,считаю,что им зарабатывать можно!Вопрос только сколько зарабатывать.Понятно,что на порядок меньше,чем ты смогла бы зарабатывать ,например в России.Но все же,можно.И неплохо,если уметь удивлять и привлекть клиентуру.
Это моя теория.
После практики-расскажу,что получилось Embarassed ...примерно через пару месяцев
ЛАНЧИК
Первые шаги на форуме
Первые шаги на форуме
ЛАНЧИК

СообщениеТема: Re: Можно ли в Беларуси зарабатывать ТОЛЬКО визажем?    Можно ли в Беларуси зарабатывать ТОЛЬКО визажем?  - Страница 2 Icon_minitimeПн 28 Ноя - 17:03:49

[А если серьезно,то желание зарабатывать всегда преодолеет все преграды]
Да, да, Ольга теория и практика, действительно, иногда далеки друг от друга. Иногда
человек, специалист настолько становится одержим желанием заработать, что о творчестве уже речи нет.
Томина Ольга
Волшебная кисточка
Волшебная кисточка
Томина Ольга

СообщениеТема: Re: Можно ли в Беларуси зарабатывать ТОЛЬКО визажем?    Можно ли в Беларуси зарабатывать ТОЛЬКО визажем?  - Страница 2 Icon_minitimeПн 28 Ноя - 18:20:06

))
Цитата :
Всё в наших руках, а точнее (первоначально) - в голове.

Это работает )) Говорю это как НЛП-практик ))

Цитата :
Да, да, Ольга теория и практика, действительно, иногда далеки друг от друга. Иногда
человек, специалист настолько становится одержим желанием заработать, что о творчестве уже речи нет.
ЛАНЧИК, что-то не сообразила, почему обращение ко мне (это я по-доброму спрашиваю, честно, не поняла ))
А по поводу второй фразы - согласна, но суть-то вопроса во главе темы не сводится к деньгам. Имелось в виду, можно ли, будучи "больным визажем" в Беларуси сделать это своим основным занятием, да так, чтоб хватало хотя бы на хороший проф. расходный материал и на поддержание себя в рабочем состоянии, не говоря уже о затратах на обучение и посещение мастер-классов )). Ведь, думаю, не одна я слышала сомнительное "Нууу..", когда говоришь, что хочешь заниматься визажем и только им (( А в нашей стране-таки мало различных fashion-мероприятий и проектов, которые, например, могли бы создавать востребованность визажистов и продвигать данную услугу..

Моё мнение - можно! Однозначно. И внутренняя установка, вцарапанная в подсознание, нам в помощь.. Но интересно, много ли наглядных тому примеров? .. ЛАНЧИК, и тут я плавно и ненавязчиво подвожу ещё раз к просьбе, рассказать о Вашем профессиональном становлении ))

Можно ли в Беларуси зарабатывать ТОЛЬКО визажем?
Страница 2 из 4На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4  Следующий