|
| Можно ли в Беларуси зарабатывать ТОЛЬКО визажем? | |
|
+15Pers1k аМУРКА Yuliana Olya_Kovalenko Anna_Art Lioka Надежда PRO-Beauty.by ЛАНЧИК Jenia) Катюша Елена Мира Олеся Качановская natasha_zolotova Томина Ольга Участников: 19 | |
Автор | Сообщение |
---|
Томина Ольга Волшебная кисточка
Сообщения : 976 Дата регистрации : 2011-09-30 Возраст : 40 Откуда : Минск
| Тема: Re: Можно ли в Беларуси зарабатывать ТОЛЬКО визажем? Сб 19 Ноя - 10:54:59 | |
| Олеся, очень хочу, чтобы у тебя всё получилось! Решила добавить: моя преподаватель, например, ещё 7 лет назад брала за вечерний макияж 60 евро, работала она с люкс-клиентами на люкс-косметике. Но при этом в Беларуси она скорее была наездами, а основной заработок был в Москве и Европе (только визаж). И во многом мой "перерыв" в визаже был обусловлен тем, что в нашем личном общении постоянно сквозила её убеждённость, что в нашей стране работать визажистом не выгодно, нужно ехать в Москву или Киев. Этим я прониклась (к своему стыду) и в силу отсутствия возможности уехать, визаж забросила.. Сейчас, к своей радости, я убеждаюсь (благодаря форуму), что работать МОЖНО и НУЖНО, не Боги горшки обжигают.. | |
| | | Олеся Качановская Творец красоты
Сообщения : 334 Дата регистрации : 2011-10-31 Возраст : 44 Откуда : Москва-Лунинец
| Тема: Re: Можно ли в Беларуси зарабатывать ТОЛЬКО визажем? Сб 19 Ноя - 17:50:39 | |
| Сегодня отработала двух своих первых клиенток!Бесплатно Ушли оочень довольные,хотя Я- не в восторге.Кисти у меня отстой,косметика покка тоже:( Одно радует,что сарафанное радио заработало,и как выяснилось,женщины давно искали в городе визажиста.Мой телефон,надеюсь,теперь пойдет по рукам. Срочно в МОскву за кистями и косметикой!И учиться-учиться-учиться! Так что,Ольга,все-таки работать можно и нужно!Ты права! | |
| | | ЛАНЧИК Первые шаги на форуме
| Тема: Re: Можно ли в Беларуси зарабатывать ТОЛЬКО визажем? Сб 19 Ноя - 17:59:31 | |
| Спасибо , девочки за хорошие отзывы! Я ЖИВУ И РАБОТАЮ В Бресте -город специфический, скажу я вам.Выезжаю за рубеж. Начинала с американской школы колористики и стиля, потом была и Лабутиной школа и ATELIER A и другие. И конкурсы и победы (Чемпионка стран Восточной Европы 2000 г.) .И, знаете, хотя у меня не самые высокие цены в Бресте,тоже иногда спрашивают протяжно:" ....да? а почему? а я звонила -мне сказали за 5-10 сделают ( всё эти дистрибьюторы, будь они неладны)". Ну что? себя хвалить, косметику, говорить, что некоторые мои ученицы берут больше ? Не принято как-то у нас. Очень подмывает сказать:" И, действительно, зачем вам сливочное масло, если у вас есть маргарин ". | |
Сообщения : 334 Дата регистрации : 2011-10-31 Возраст : 44 Откуда : Москва-Лунинец
| Тема: Re: Можно ли в Беларуси зарабатывать ТОЛЬКО визажем? Сб 19 Ноя - 18:16:45 | |
| Вот это да!Как приятно познакомиться!!!Всегда рада прислушаться к человеку с опытом!.Надеюсь,вы поможете нам стать лучше? Наконец-то нашелся профи из города ко мне поближе! | |
| Тема: Re: Можно ли в Беларуси зарабатывать ТОЛЬКО визажем? Сб 19 Ноя - 18:20:06 | |
| P.S. ОЛЕСЯ! Не ругайте свои кисти! Нельзя, обидятся и будут мстить (доля шутки). Кисть, даже самая завалящая, продолжение вашей руки, вашей мысли, вашего старания...Любите их - ваших помощниц и,тогда самый невзрачный "пендзелек" поможет вам сотворить чудо ( моё глубокое убеждение). | |
| Тема: Re: Можно ли в Беларуси зарабатывать ТОЛЬКО визажем? Сб 19 Ноя - 18:27:00 | |
| Хорошо!Я уже попросила у них прощения Ведь они все-таки справились со своей задачей,и судя по довольным лицам моих клиенток,справились неплохо. | |
| | | PRO-Beauty.by Администратор форума
Сообщения : 5677 Дата регистрации : 2011-02-10 Возраст : 44 Откуда : Минск
| | | | Елена Мира Творец красоты
| Тема: Re: Можно ли в Беларуси зарабатывать ТОЛЬКО визажем? Сб 19 Ноя - 20:00:35 | |
| Какая интересная дискуссия))) Я начинала свои макияжи с сетевого бизнеса, но поняла, что если хочешь быть профи, то по меньшей мере, нужно поменять инструменты и материалы. Что я и сделала, а потом выучиться у профи( а не у сетевиков).Сегодня мой преподаватель берёт за полный образ(причёска+макияж) 300 долл. Визажное дело требует больших затрат, и поэтому ИМХО какой смысл работать себе в убыток? Как себя позиционируешь, так будут и клиенты оценивать... А если у кого-то вопросы, почему такая высокая цена, то портфолио ответит на этот вопрос)))Я тоже живу в перефирийном городке(Жодино), конкуренция присутствует, есть и не только сетевики, которые нарисуют за пару копеек, но и профи. Моя цена выше, чем в салоне-парикмахерской в несколько раз, но это не лишает меня клиентов))) | |
| Тема: Re: Можно ли в Беларуси зарабатывать ТОЛЬКО визажем? Сб 19 Ноя - 20:18:40 | |
| ПРО ОСАДОК Я НЕ СОВСЕМ ПОНЯЛА, МОЖЕТ УСТАЛА ОЧЕНЬ , ЧУЖИЕ АЛЛЕГОРИИ НЕ ПОДВЛАСНЫ. | |
| | | PRO-Beauty.by Администратор форума
Сообщения : 5677 Дата регистрации : 2011-02-10 Возраст : 44 Откуда : Минск
| Тема: Re: Можно ли в Беларуси зарабатывать ТОЛЬКО визажем? Вс 20 Ноя - 7:19:53 | |
| - ЛАНЧИК пишет:
- ПРО ОСАДОК Я НЕ СОВСЕМ ПОНЯЛА, МОЖЕТ УСТАЛА ОЧЕНЬ , ЧУЖИЕ АЛЛЕГОРИИ НЕ ПОДВЛАСНЫ.
ну смешная фраза такая :))) настроение поднимает :)) не в обиду :) | |
| Тема: Re: Можно ли в Беларуси зарабатывать ТОЛЬКО визажем? Вс 20 Ноя - 7:58:05 | |
| - New Look пишет:
ну смешная фраза такая :))) настроение поднимает :)) не в обиду :) Меня тоже улыбнуло Уважаю людей с умором, ЛАНЧИК, | |
| | | Томина Ольга Волшебная кисточка
| Тема: Re: Можно ли в Беларуси зарабатывать ТОЛЬКО визажем? Вс 20 Ноя - 9:51:02 | |
| Елена Мира, честно признаюсь, давно обратила внимание на твои работы и тебя как профи )) (на форуме, конечно, и пока заочно) Даже и не предполагала, что ты не из Минска По-моему, твой случай как раз иллюстрация того, что любимое дело может приносить не только чувство удовлетворения, но и соответствующий умениям заработок )) Браво! А может расскажешь, как начинала "зарабатывать" визажем, коль уж пошла такая тема? Думаю, начинающим, особенно не из крупных городов, будет полезно, а всем остальным - интересно )) А училась в Минске? | |
| Тема: Re: Можно ли в Беларуси зарабатывать ТОЛЬКО визажем? Вс 20 Ноя - 10:33:42 | |
| Я уже написала о себе чуть-чуть (см. пост выше, кажется на 2 стр.). Не знаю, могу ли я в этой теме писать о себе?! Напишу в спец. теме " За знакомство", ОК? | |
| Тема: Re: Можно ли в Беларуси зарабатывать ТОЛЬКО визажем? Вс 20 Ноя - 10:47:42 | |
| Ольга, я присоединяюсь!Елена Мира, пожалуйста,расскажи!Как начинала,с какими сложностями сталкивалась и т.д. | |
| Тема: Re: Можно ли в Беларуси зарабатывать ТОЛЬКО визажем? Вс 20 Ноя - 11:16:53 | |
| ЛАНЧИК, пишите здесь )) Потом можно будет продублировать и в теме "За знакомство". Всё-таки вопросы о "становлении" карьеры и зарабатывании денег на этом поприще очень смежны )) Я у Вас хотела попросить рассказать, но как-то постеснялась )) | |
| | | Катюша Засиделся в юниорах
Сообщения : 84 Дата регистрации : 2011-02-15 Возраст : 39 Откуда : Минск
| Тема: Re: Можно ли в Беларуси зарабатывать ТОЛЬКО визажем? Вс 20 Ноя - 17:38:23 | |
| Да и мне как начинающему, интересно послушать истроию становления)) все таки это пример. спасибо)) | |
| | | Елена Мира Творец красоты
| Тема: Re: Можно ли в Беларуси зарабатывать ТОЛЬКО визажем? Вс 20 Ноя - 19:40:15 | |
| - Томина Ольга пишет:
Засмущали меня))) Я не считаю себя профи, правда! Начинала я, находясь в декретном отпуске, когда ребёнку было всего 5 месяцев( я тогда еще кормила грудью).Просто наступил такой момент, когда стало скучно, нужно было чем-то себя занять, по-началу, это было просто хобби на сетевой косметике и масс-маркете, потом увлеклась, начали поступать звонки-заказы. И я поняла, что к делу нужен более серьёзный подход, нужно развиваться. Да и деньги не были лишними. Первый мой макияж стоил 20 долларов, это была невеста Алла(помню имя)) Училась я в Минске(брала частные уроки), плюс, у меня есть художественно-архитектурное образование. ИМХО, самая лучшая учёба-это практика, практика, практика, нарисуешь 99 стрелок, 100-я получится красивой Потом просто открыла ИП, подала рекламу в местный католог "Свадебный бум", напечатала красивых презентабельных визиток, и в путь! Не нужно ничего бояться! Моя преподаватель сказала мне, что в РБ эта ниша еще достаточно свободна. На учёбу у меня и теперь много планов. Мечтаю пойти учиться к Алисе Островской(надеюсь, в след.году она осуществится), съездить в Европу на семинары, мастер-классы, планов много)) Вот как-то так... | |
| Тема: Re: Можно ли в Беларуси зарабатывать ТОЛЬКО визажем? Пн 21 Ноя - 8:21:34 | |
| Спасибо,Елена,за подробный рассказ!!! Я думаю,что это не только меня еще раз подтолкнет к освоению своей профессии с новой силой. А то что ниша свободна,я в этом убедилась сама.Теперь осталось только рассказать людям о себе.А лучше показать свою работу:))Мой план изначально очень схож с вашей историей.Ребенок пошел в сад,стало скушно.Чувствую-затягивает.Еще на форум на этот наткнулась,так вообще крылья вырастают! | |
| Тема: Re: Можно ли в Беларуси зарабатывать ТОЛЬКО визажем? Пн 21 Ноя - 9:15:49 | |
| Лена, спасибо )) Вдохновляет )) А причёскам тоже училась в Минске? Просто интересно, комплект услуг причёска+макияж ты предлагала изначально или что-то раньше, что-то позже? | |
| | | Елена Мира Творец красоты
| Тема: Re: Можно ли в Беларуси зарабатывать ТОЛЬКО визажем? Пн 21 Ноя - 10:55:37 | |
| - Томина Ольга пишет:
- А причёскам тоже училась в Минске?
Да, сначала визаж, а потом причёски, но мне самой больше нравится визаж, причёски рассматриваю как что-то дополнительное, по необходимости | |
| Тема: Re: Можно ли в Беларуси зарабатывать ТОЛЬКО визажем? Вс 27 Ноя - 11:29:03 | |
| | |
| | | Надежда Засиделся в юниорах
Сообщения : 97 Дата регистрации : 2011-03-12 Возраст : 37 Откуда : Минск
| Тема: Re: Можно ли в Беларуси зарабатывать ТОЛЬКО визажем? Вс 27 Ноя - 16:52:56 | |
| Думаю, немаловажным является внутренний настрой! В данной теме актуально вспомнить про позитивное мышление и материальность мысли. Наверняка, многие из вас смотрели фильм "Секрет". Всё в наших руках, а точнее (первоначально) - в голове. "вера в успех - это самая важная и основная характеристика успешных людей. Если вы уверены, что у вас получится - вы всё сможете. Если вы думаете, что не получится - вы правы. Человек - это производная его мыслей. Верьте в великое и достигайте великого!" | |
| Тема: Re: Можно ли в Беларуси зарабатывать ТОЛЬКО визажем? Вс 27 Ноя - 19:50:56 | |
| Эх,хороший фильм! Присоединяюсь к вышесказанному. А у нас еще во как говорят: Если очень захотеть-можно в космос полететь! А если серьезно,то желание зарабатывать всегда преодолеет все преграды,если это только не лень.Госпожа лень всесильна Но нам она не грозит.В любом месте и в любом деле можно занять свою нишу,и только от тебя будет зависеть,сможешь ли ты в этой нише зарабатывать или нет. Макияж востребован даже в Беларуси .И я,Оля,считаю,что им зарабатывать можно!Вопрос только сколько зарабатывать.Понятно,что на порядок меньше,чем ты смогла бы зарабатывать ,например в России.Но все же,можно.И неплохо,если уметь удивлять и привлекть клиентуру. Это моя теория. После практики-расскажу,что получилось ...примерно через пару месяцев | |
| Тема: Re: Можно ли в Беларуси зарабатывать ТОЛЬКО визажем? Пн 28 Ноя - 17:03:49 | |
| [А если серьезно,то желание зарабатывать всегда преодолеет все преграды] Да, да, Ольга теория и практика, действительно, иногда далеки друг от друга. Иногда человек, специалист настолько становится одержим желанием заработать, что о творчестве уже речи нет. | |
| Тема: Re: Можно ли в Беларуси зарабатывать ТОЛЬКО визажем? Пн 28 Ноя - 18:20:06 | |
| )) - Цитата :
- Всё в наших руках, а точнее (первоначально) - в голове.
Это работает )) Говорю это как НЛП-практик )) - Цитата :
- Да, да, Ольга теория и практика, действительно, иногда далеки друг от друга. Иногда
человек, специалист настолько становится одержим желанием заработать, что о творчестве уже речи нет. ЛАНЧИК, что-то не сообразила, почему обращение ко мне (это я по-доброму спрашиваю, честно, не поняла )) А по поводу второй фразы - согласна, но суть-то вопроса во главе темы не сводится к деньгам. Имелось в виду, можно ли, будучи "больным визажем" в Беларуси сделать это своим основным занятием, да так, чтоб хватало хотя бы на хороший проф. расходный материал и на поддержание себя в рабочем состоянии, не говоря уже о затратах на обучение и посещение мастер-классов )). Ведь, думаю, не одна я слышала сомнительное "Нууу..", когда говоришь, что хочешь заниматься визажем и только им (( А в нашей стране-таки мало различных fashion-мероприятий и проектов, которые, например, могли бы создавать востребованность визажистов и продвигать данную услугу.. Моё мнение - можно! Однозначно. И внутренняя установка, вцарапанная в подсознание, нам в помощь.. Но интересно, много ли наглядных тому примеров? .. ЛАНЧИК, и тут я плавно и ненавязчиво подвожу ещё раз к просьбе, рассказать о Вашем профессиональном становлении )) | |
| | | | Можно ли в Беларуси зарабатывать ТОЛЬКО визажем? | |
|