Профессиональный форум визажистов в Беларуси. Клуб Визажистов
Добро пожаловать на первый форум визажистов в Беларуси!
Для просмотра полной информации мы просим вас зайти под своим логином либо зарегистрироваться! Если у вас трудности с регистрацией - пишите на майл alionkaart@inbox.lv
Добро пожаловать на первый форум визажистов в Беларуси!
Для просмотра полной информации мы просим вас зайти под своим логином либо зарегистрироваться! Если у вас трудности с регистрацией - пишите на майл alionkaart@inbox.lv
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Добро пожаловать, Гость!!!! У вас уже 0 сообщений!

ФорумПоследние изображенияРегистрацияВход

Можно ли в Беларуси зарабатывать ТОЛЬКО визажем?

Перейти вниз 
+15
Pers1k
аМУРКА
Yuliana
Olya_Kovalenko
Anna_Art
Lioka
Надежда
PRO-Beauty.by
ЛАНЧИК
Jenia)
Катюша
Елена Мира
Олеся Качановская
natasha_zolotova
Томина Ольга
Участников: 19
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4  Следующий
АвторСообщение
Гость
Гость

Можно ли в Беларуси зарабатывать ТОЛЬКО визажем?  - Страница 3 Empty
СообщениеТема: Re: Можно ли в Беларуси зарабатывать ТОЛЬКО визажем?    Можно ли в Беларуси зарабатывать ТОЛЬКО визажем?  - Страница 3 Icon_minitimeВт 29 Ноя - 9:56:06

Считаю, что профессиональный визажист это тот, что зарабатывает этим делом на жизнь.)
Вернуться к началу Перейти вниз
Томина Ольга
Волшебная кисточка
Волшебная кисточка
Томина Ольга

Дата регистрации : 2011-09-30

СообщениеТема: Re: Можно ли в Беларуси зарабатывать ТОЛЬКО визажем?    Можно ли в Беларуси зарабатывать ТОЛЬКО визажем?  - Страница 3 Icon_minitimeВт 29 Ноя - 10:00:47

Алиса, вот ну ТАК ценно Ваше мнение )) (смущаясь и робея )) )А можете ещё немного ценной информации добавить, из личного опыта? Думаю, за моей просьбой стоит заинтересованность многих форумчан.
Гость
Гость

СообщениеТема: Re: Можно ли в Беларуси зарабатывать ТОЛЬКО визажем?    Можно ли в Беларуси зарабатывать ТОЛЬКО визажем?  - Страница 3 Icon_minitimeВт 29 Ноя - 10:09:09

Томина Ольга, вы меня напугали, по правде говоря)))
меня на ты)

Когда я училась, мне поголовно все говорили, что я не окуплю свои затраты (а чемодан я покупала в долг, за что сильно волновалась), более того, что более-менее зарабатывать можно только через года 3, что визаж - это дорогостоящее хобби.
Я не могу точно вам сказать, что это не так. Каждый решает за себя.

Чемодан я отбила через полгода, по-моему. Я живу и зарабатываю только своим делом.
Не хвастаюсь, констатирую факт. Но я на самом деле 2 года работаю много и бесплатно, и платно, и полуплатно, и очень платно). Я работаю постоянно и стараюсь делать это хорошо)

Гость
Гость

СообщениеТема: Re: Можно ли в Беларуси зарабатывать ТОЛЬКО визажем?    Можно ли в Беларуси зарабатывать ТОЛЬКО визажем?  - Страница 3 Icon_minitimeВт 29 Ноя - 10:18:53

Ну и раз пошла такая пьянка...

Дело в том, что востребованность визажиста (что самое обидное) никак не связано с его мастерством в визаже (почти никак). Вы можете быть отличный визажистом, но не сможете зарабатывать этим на жизнь.
Чтобы зарабатывать этим на жизнь, нужно очень этого хотеть. Это понятное и так.

Но, важно еще совмещать в себе многие другие качества, скорее психологические.
Как вы умеете разговаривать с клиентом, насколько он вам доверяет, имеете ли вы УСЛЫШАТЬ, что хочет клиент (это он платит деньги), понять, объяснить, склонить и т.д.

Сколько людей вас рекомендуют, скольким людям вы приятны.
Даже вопрос, сколько вы стоите, имеет огромное значение в этом вопросе.
Потому что по большому счету, это как раз тот вопрос. Сколько ВЫ стоите. )

Томина Ольга
Волшебная кисточка
Волшебная кисточка
Томина Ольга

СообщениеТема: Re: Можно ли в Беларуси зарабатывать ТОЛЬКО визажем?    Можно ли в Беларуси зарабатывать ТОЛЬКО визажем?  - Страница 3 Icon_minitimeВт 29 Ноя - 10:48:11

Цитата :
Томина Ольга, вы меня напугали, по правде говоря)))
А сама как напугалась! Smile
ОК, будем на ты )) Огромный респект тебе (пока выражу его плюсом), есть о чём подумать..
Олеся Качановская
Творец красоты
Творец красоты
Олеся Качановская

Дата регистрации : 2011-10-31

СообщениеТема: Re: Можно ли в Беларуси зарабатывать ТОЛЬКО визажем?    Можно ли в Беларуси зарабатывать ТОЛЬКО визажем?  - Страница 3 Icon_minitimeВт 29 Ноя - 14:44:51

И вот еще одно доказательтво,что работая как пчелка,можно неплохо зарабытывать,да еще и получать от этого огромное удовольствие:)Спасибо,Алиса,за мнение.Тебе можно доверять в этом деле.Лично я-Буду брать пример.ВОТ!
Кстати,согласна насчет посихологического момента на 100 %.
ПРимер.Даже если в своем родном городе я параллельно работаю с коллегой,которая уже давно себя зарекомендовала, к которому запись на месяц вперед.А я тем временем работаю недавно.И в моем графике скорее пусто,чем густо.И я рада любому звонку.Чего не скажешь о ней.Замученная и уставшая,порой,и трубку не всегда возьмет.И вот он- мое огромное преимущество.
ЛАНЧИК
Первые шаги на форуме
Первые шаги на форуме
ЛАНЧИК

Дата регистрации : 2011-11-17

СообщениеТема: Re: Можно ли в Беларуси зарабатывать ТОЛЬКО визажем?    Можно ли в Беларуси зарабатывать ТОЛЬКО визажем?  - Страница 3 Icon_minitimeВт 29 Ноя - 15:50:17

Ольга! Я ,действительно, ошиблась обращаясь к Вам. Я имела ввиду Олесю, моё сообщение сразу под её. Очень сорри. О моем становлении, уже собралась писать,но перечитав посты подумала ,что просьба не ко мне. Постараюсь написать после Чемпионата, сейчас собираюсь в Минск.
Еще, насчет, пси-фактора. Это более,чем важно. Хороший технарь иногда не может понять ,угадать потребность клиента. И еще чтобы заработать надо быть маркетологом, что творческому человеку иногда не под силу. Наверно, неслучайно есть такие профессии как импрессарио, продюссер... А мы -то,бедненькие, всё сами, всё сами и психологи и визажисты и....
Томина Ольга
Волшебная кисточка
Волшебная кисточка
Томина Ольга

СообщениеТема: Re: Можно ли в Беларуси зарабатывать ТОЛЬКО визажем?    Можно ли в Беларуси зарабатывать ТОЛЬКО визажем?  - Страница 3 Icon_minitimeПт 27 Янв - 11:49:47

Предлагаю продолжить обсуждение данной темы. Уверена, для многих она актуальна [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Олеся Качановская
Творец красоты
Творец красоты
Олеся Качановская

СообщениеТема: Re: Можно ли в Беларуси зарабатывать ТОЛЬКО визажем?    Можно ли в Беларуси зарабатывать ТОЛЬКО визажем?  - Страница 3 Icon_minitimeПт 27 Янв - 14:35:12

Smile
Включаюсь в тему!
Оля!Так ты уже можешь сама ответить на этот вопрос?Или послушаем "стареньких"? Sad
?????
Гость

СообщениеТема: Re: Можно ли в Беларуси зарабатывать ТОЛЬКО визажем?    Можно ли в Беларуси зарабатывать ТОЛЬКО визажем?  - Страница 3 Icon_minitimeВт 7 Фев - 10:45:05

а почему нет? если заниматься серьёзно, можно легко зарабатывать больше, чем какой-нибудь менеджер средней руки.

если менеджеру хватает, то и вам хватит.

+ менеджеру могут мешать сдерживающие факторы, ну там, не дают карьерного роста, штрафуют за плохие результаты. а визажиста никто оштрафовать не может. разве что ГАИ Very Happy
Елена Мира
Творец красоты
Творец красоты
Елена Мира

Дата регистрации : 2011-02-16

СообщениеТема: Re: Можно ли в Беларуси зарабатывать ТОЛЬКО визажем?    Можно ли в Беларуси зарабатывать ТОЛЬКО визажем?  - Страница 3 Icon_minitimeВс 12 Фев - 20:01:52

Готово подписаться под каждым словом Алисы.
И действительно, как настроишься, так и пойдёт дело: будешь рассчитывать как на хобби-будет приносить денег как хобби, настроишься и отдашься работе сполна, рассчитывая только на неё-получишь соответствующий результат. Мне эта работа еще очень нравится тем, что не нужно ждать зарплаты раз в месяц, отработал-сразу получил, как же приятно Sad
Lioka
На пути к мастерству
На пути к мастерству
Lioka

Дата регистрации : 2011-02-17

СообщениеТема: Re: Можно ли в Беларуси зарабатывать ТОЛЬКО визажем?    Можно ли в Беларуси зарабатывать ТОЛЬКО визажем?  - Страница 3 Icon_minitimeПн 13 Фев - 17:14:54

Алиса, мои аплодисменты! Как же ты права!
http://ART-GROUP.BY
ЛАНЧИК
Первые шаги на форуме
Первые шаги на форуме
ЛАНЧИК

Дата регистрации : 2011-11-17

СообщениеТема: Re: Можно ли в Беларуси зарабатывать ТОЛЬКО визажем?    Можно ли в Беларуси зарабатывать ТОЛЬКО визажем?  - Страница 3 Icon_minitimeВт 14 Фев - 17:41:25

Осмелюсь спросить : каким должен быть заработок в месяц у нас в РБ, чтобы жить достойно? дело не только в нашей профессии, а вообще. Давайте задумаемся: " а сколько мне нужно? и как этого добиться?"
Anna_Art
Первые шаги на форуме
Первые шаги на форуме
Anna_Art

Дата регистрации : 2012-02-28

СообщениеТема: Re: Можно ли в Беларуси зарабатывать ТОЛЬКО визажем?    Можно ли в Беларуси зарабатывать ТОЛЬКО визажем?  - Страница 3 Icon_minitimeВт 27 Мар - 7:43:29

В любой профессии можно преуспеть, главное чтобы желание было. Ведь достигать совершенства - одна из главных целей мастеров (да и всех людей). Чем бы мы не занимались, превосходство тянет нас на новые высоты и работу над собой.
Зарабатывать в Беларуси визажем можно, да и нужно, если это твое любимое дело. Работа, которая приносит удовольствие - лучшая работа. queen
Olya_Kovalenko
Beauty Гуру
Beauty Гуру
Olya_Kovalenko

Дата регистрации : 2012-06-25

СообщениеТема: Re: Можно ли в Беларуси зарабатывать ТОЛЬКО визажем?    Можно ли в Беларуси зарабатывать ТОЛЬКО визажем?  - Страница 3 Icon_minitimeСр 27 Июн - 19:13:03

Работа, которая приносит удовольствие - лучшая работа.
Согласна на 10000000 %!!!
я вроде никто и звать никак...какие-то работейки осмелилась в интернете выложить...идут люди..и уверена что не за ценой!(мало беру по сравнению со средней ценой,но достаточно по умению и качеству косметики)
Три месяца назад я и мечтать не могла,что так будет))
Люди очень чувствуют,когда мастер увлечен своим делом.Я вот стричься всегда к одному мастеру хожу.И не потому что стрижет она гораздо лучше других,и не потому что стрижка всего 50 тыс стоит.А потому что она человек приятный ия чувствую с какой любовью она прикасается к волосам.В итоге и мужа моего стрижет и сына!!!
http://vk.com/club24217080
Томина Ольга
Волшебная кисточка
Волшебная кисточка
Томина Ольга

СообщениеТема: Re: Можно ли в Беларуси зарабатывать ТОЛЬКО визажем?    Можно ли в Беларуси зарабатывать ТОЛЬКО визажем?  - Страница 3 Icon_minitimeСр 27 Июн - 20:20:10

Вот и я уже убеждена, что МОЖНО! Главное это дело любить, гореть им и чтобы руки "оттуда росли" Embarassed Very Happy
Olya_Kovalenko
Beauty Гуру
Beauty Гуру
Olya_Kovalenko

Дата регистрации : 2012-06-25

СообщениеТема: Re: Можно ли в Беларуси зарабатывать ТОЛЬКО визажем?    Можно ли в Беларуси зарабатывать ТОЛЬКО визажем?  - Страница 3 Icon_minitimeСр 27 Июн - 20:45:09

:good: :
http://vk.com/club24217080
Олеся Качановская
Творец красоты
Творец красоты
Олеся Качановская

СообщениеТема: Re: Можно ли в Беларуси зарабатывать ТОЛЬКО визажем?    Можно ли в Беларуси зарабатывать ТОЛЬКО визажем?  - Страница 3 Icon_minitimeСр 11 Июл - 6:48:54

Хочу поделиться и своим мнением)))
Зарабатывать визажем можно!
Денег хватает и на косметику,и на бензин,и на всякое вкусненькое для себя,для дочки,и для пузожителя)))
Муж обижается,что денег не просим)))
И самый главный момент!Работа приносит ОГРОМНОЕ удовольствие!Хочется идти дальше,пробовать,искать,творить,учиться!
Yuliana
Засиделся в юниорах
Засиделся в юниорах
Yuliana

Дата регистрации : 2013-04-18

СообщениеТема: Re: Можно ли в Беларуси зарабатывать ТОЛЬКО визажем?    Можно ли в Беларуси зарабатывать ТОЛЬКО визажем?  - Страница 3 Icon_minitimeЧт 18 Апр - 22:39:13

Я так рада что наткнулась в инете на этот сайт. я с детства мечтала быть визажистом. но в итоге отучилась на экономиста,сейчас в декрете и с ужасом думаю,что придется работать по специальности.... и вот уже месяц штудирую интернет в поисках курсов визажистов в Витебске.рекомендации,отзывы и прочее. я наконец поняла чего хочу. а хочу я дарить красоту людям))))короче,меняю специальность. завтра я записываюсь на курсы! почитав эту тему,я поняла,что при желании и доход будет. а это немаловажно. спасибо вам огромное,девочки. вы меня вдохновили на подвиги Клево!!! . P.S. может не по теме,но у меня вопрос. сколько мне реально придется вложить денег в косметику и инструменты на начальном этапе?
аМУРКА
Beauty Гуру
Beauty Гуру
аМУРКА

Дата регистрации : 2012-06-11

СообщениеТема: Re: Можно ли в Беларуси зарабатывать ТОЛЬКО визажем?    Можно ли в Беларуси зарабатывать ТОЛЬКО визажем?  - Страница 3 Icon_minitimeПт 19 Апр - 4:50:07

Yuliana пишет:
P.S. может не по теме,но у меня вопрос. сколько мне реально придется вложить денег в косметику и инструменты на начальном этапе?
если будете покупать хорошую косметику и кисти, то не меньше 500 без стоимости курсов.
http://zhenyavasilyeva.com
Pers1k
Beauty Гуру
Beauty Гуру

Дата регистрации : 2012-02-06

СообщениеТема: Re: Можно ли в Беларуси зарабатывать ТОЛЬКО визажем?    Можно ли в Беларуси зарабатывать ТОЛЬКО визажем?  - Страница 3 Icon_minitimeПт 19 Апр - 5:56:46

аМУРКА пишет:
если будете покупать хорошую косметику и кисти, то не меньше 500 без стоимости курсов.

это без помад-блесков, тоников-молочкоф, карандашей, ресниц накладных и без кистей
Yuliana
Засиделся в юниорах
Засиделся в юниорах
Yuliana

СообщениеТема: Re: Можно ли в Беларуси зарабатывать ТОЛЬКО визажем?    Можно ли в Беларуси зарабатывать ТОЛЬКО визажем?  - Страница 3 Icon_minitimeПт 19 Апр - 6:13:10

аМУРКА пишет:

спасибо за ответ.желание есть,осталось найти деньги)))) мои курсы стоят 300$(Витебск). это как много,мало?
Pers1k
Beauty Гуру
Beauty Гуру

Дата регистрации : 2012-02-06

СообщениеТема: Re: Можно ли в Беларуси зарабатывать ТОЛЬКО визажем?    Можно ли в Беларуси зарабатывать ТОЛЬКО визажем?  - Страница 3 Icon_minitimeПт 19 Апр - 6:27:18

мне вот папа выдал, мол,визажем я сына не прокормлю, а вот работая в ДэЭмШа....)))))
katarinanew
Творец красоты
Творец красоты

Дата регистрации : 2012-10-26

СообщениеТема: Re: Можно ли в Беларуси зарабатывать ТОЛЬКО визажем?    Можно ли в Беларуси зарабатывать ТОЛЬКО визажем?  - Страница 3 Icon_minitimeПт 19 Апр - 7:09:45

Yuliana, для курсов в витебске(интересно чьи такие стоят), может и дорого, все зависит от преподавателя, но на мой опыт сразу скажу, что не спешите и оцените предложения в мински(не намного дороже, но однозначно в тысччи раз ценнее и опытнее). Знаю очень многих в витебске и на пошла бы даром))))Здесь многие наверное меня поддержат, что не стоит размениваться по мелочам и лучше(повторюсь, не намного доооже) отучиться хотя бы в минске!
Yuliana
Засиделся в юниорах
Засиделся в юниорах
Yuliana

СообщениеТема: Re: Можно ли в Беларуси зарабатывать ТОЛЬКО визажем?    Можно ли в Беларуси зарабатывать ТОЛЬКО визажем?  - Страница 3 Icon_minitimeПт 19 Апр - 7:29:55

katarinanew пишет:
...для курсов в витебске(интересно чьи такие стоят), может и дорого, все зависит от преподавателя, но на мой опыт сразу скажу, что не спешите и оцените предложения в минске...
katarinanew, я собралась идти на обучение в имидж-студию Юлии Янулевич. что-нибудь слышали о такой?

Можно ли в Беларуси зарабатывать ТОЛЬКО визажем?
Страница 3 из 4На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4  Следующий