| Можно ли в Беларуси зарабатывать ТОЛЬКО визажем? | |
|
+15Pers1k аМУРКА Yuliana Olya_Kovalenko Anna_Art Lioka Надежда PRO-Beauty.by ЛАНЧИК Jenia) Катюша Елена Мира Олеся Качановская natasha_zolotova Томина Ольга Участников: 19 |
|
Автор | Сообщение |
---|
Гость Гость
| Тема: Re: Можно ли в Беларуси зарабатывать ТОЛЬКО визажем? Вт 29 Ноя - 9:56:06 | |
| Считаю, что профессиональный визажист это тот, что зарабатывает этим делом на жизнь.)
|
|
| |
Томина Ольга Волшебная кисточка
Сообщения : 976 Дата регистрации : 2011-09-30 Возраст : 40 Откуда : Минск
| Тема: Re: Можно ли в Беларуси зарабатывать ТОЛЬКО визажем? Вт 29 Ноя - 10:00:47 | |
| Алиса, вот ну ТАК ценно Ваше мнение )) (смущаясь и робея )) )А можете ещё немного ценной информации добавить, из личного опыта? Думаю, за моей просьбой стоит заинтересованность многих форумчан. | |
|
| |
Гость Гость
| Тема: Re: Можно ли в Беларуси зарабатывать ТОЛЬКО визажем? Вт 29 Ноя - 10:09:09 | |
| Томина Ольга, вы меня напугали, по правде говоря))) меня на ты)
Когда я училась, мне поголовно все говорили, что я не окуплю свои затраты (а чемодан я покупала в долг, за что сильно волновалась), более того, что более-менее зарабатывать можно только через года 3, что визаж - это дорогостоящее хобби. Я не могу точно вам сказать, что это не так. Каждый решает за себя.
Чемодан я отбила через полгода, по-моему. Я живу и зарабатываю только своим делом. Не хвастаюсь, констатирую факт. Но я на самом деле 2 года работаю много и бесплатно, и платно, и полуплатно, и очень платно). Я работаю постоянно и стараюсь делать это хорошо)
|
|
| |
Гость Гость
| Тема: Re: Можно ли в Беларуси зарабатывать ТОЛЬКО визажем? Вт 29 Ноя - 10:18:53 | |
| Ну и раз пошла такая пьянка...
Дело в том, что востребованность визажиста (что самое обидное) никак не связано с его мастерством в визаже (почти никак). Вы можете быть отличный визажистом, но не сможете зарабатывать этим на жизнь. Чтобы зарабатывать этим на жизнь, нужно очень этого хотеть. Это понятное и так.
Но, важно еще совмещать в себе многие другие качества, скорее психологические. Как вы умеете разговаривать с клиентом, насколько он вам доверяет, имеете ли вы УСЛЫШАТЬ, что хочет клиент (это он платит деньги), понять, объяснить, склонить и т.д.
Сколько людей вас рекомендуют, скольким людям вы приятны. Даже вопрос, сколько вы стоите, имеет огромное значение в этом вопросе. Потому что по большому счету, это как раз тот вопрос. Сколько ВЫ стоите. )
|
|
| |
| Тема: Re: Можно ли в Беларуси зарабатывать ТОЛЬКО визажем? Вт 29 Ноя - 10:48:11 | |
| - Цитата :
- Томина Ольга, вы меня напугали, по правде говоря)))
А сама как напугалась! ОК, будем на ты )) Огромный респект тебе (пока выражу его плюсом), есть о чём подумать.. | |
|
| |
Олеся Качановская Творец красоты
Сообщения : 334 Дата регистрации : 2011-10-31 Возраст : 44 Откуда : Москва-Лунинец
| Тема: Re: Можно ли в Беларуси зарабатывать ТОЛЬКО визажем? Вт 29 Ноя - 14:44:51 | |
| И вот еще одно доказательтво,что работая как пчелка,можно неплохо зарабытывать,да еще и получать от этого огромное удовольствие:)Спасибо,Алиса,за мнение.Тебе можно доверять в этом деле.Лично я-Буду брать пример.ВОТ! Кстати,согласна насчет посихологического момента на 100 %. ПРимер.Даже если в своем родном городе я параллельно работаю с коллегой,которая уже давно себя зарекомендовала, к которому запись на месяц вперед.А я тем временем работаю недавно.И в моем графике скорее пусто,чем густо.И я рада любому звонку.Чего не скажешь о ней.Замученная и уставшая,порой,и трубку не всегда возьмет.И вот он- мое огромное преимущество. | |
|
| |
ЛАНЧИК Первые шаги на форуме
| Тема: Re: Можно ли в Беларуси зарабатывать ТОЛЬКО визажем? Вт 29 Ноя - 15:50:17 | |
| Ольга! Я ,действительно, ошиблась обращаясь к Вам. Я имела ввиду Олесю, моё сообщение сразу под её. Очень сорри. О моем становлении, уже собралась писать,но перечитав посты подумала ,что просьба не ко мне. Постараюсь написать после Чемпионата, сейчас собираюсь в Минск. Еще, насчет, пси-фактора. Это более,чем важно. Хороший технарь иногда не может понять ,угадать потребность клиента. И еще чтобы заработать надо быть маркетологом, что творческому человеку иногда не под силу. Наверно, неслучайно есть такие профессии как импрессарио, продюссер... А мы -то,бедненькие, всё сами, всё сами и психологи и визажисты и.... | |
|
| |
| Тема: Re: Можно ли в Беларуси зарабатывать ТОЛЬКО визажем? Пт 27 Янв - 11:49:47 | |
| Предлагаю продолжить обсуждение данной темы. Уверена, для многих она актуальна [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] | |
|
| |
Сообщения : 334 Дата регистрации : 2011-10-31 Возраст : 44 Откуда : Москва-Лунинец
| Тема: Re: Можно ли в Беларуси зарабатывать ТОЛЬКО визажем? Пт 27 Янв - 14:35:12 | |
| Включаюсь в тему! Оля!Так ты уже можешь сама ответить на этот вопрос?Или послушаем "стареньких"? | |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: Можно ли в Беларуси зарабатывать ТОЛЬКО визажем? Вт 7 Фев - 10:45:05 | |
| а почему нет? если заниматься серьёзно, можно легко зарабатывать больше, чем какой-нибудь менеджер средней руки. если менеджеру хватает, то и вам хватит. + менеджеру могут мешать сдерживающие факторы, ну там, не дают карьерного роста, штрафуют за плохие результаты. а визажиста никто оштрафовать не может. разве что ГАИ |
|
| |
Елена Мира Творец красоты
| Тема: Re: Можно ли в Беларуси зарабатывать ТОЛЬКО визажем? Вс 12 Фев - 20:01:52 | |
| Готово подписаться под каждым словом Алисы. И действительно, как настроишься, так и пойдёт дело: будешь рассчитывать как на хобби-будет приносить денег как хобби, настроишься и отдашься работе сполна, рассчитывая только на неё-получишь соответствующий результат. Мне эта работа еще очень нравится тем, что не нужно ждать зарплаты раз в месяц, отработал-сразу получил, как же приятно | |
|
| |
Lioka На пути к мастерству
Сообщения : 266 Дата регистрации : 2011-02-17 Откуда : Беларусь
| Тема: Re: Можно ли в Беларуси зарабатывать ТОЛЬКО визажем? Пн 13 Фев - 17:14:54 | |
| Алиса, мои аплодисменты! Как же ты права! | |
|
| |
ЛАНЧИК Первые шаги на форуме
| Тема: Re: Можно ли в Беларуси зарабатывать ТОЛЬКО визажем? Вт 14 Фев - 17:41:25 | |
| Осмелюсь спросить : каким должен быть заработок в месяц у нас в РБ, чтобы жить достойно? дело не только в нашей профессии, а вообще. Давайте задумаемся: " а сколько мне нужно? и как этого добиться?" | |
|
| |
Anna_Art Первые шаги на форуме
Сообщения : 5 Дата регистрации : 2012-02-28 Возраст : 39 Откуда : Минск
| Тема: Re: Можно ли в Беларуси зарабатывать ТОЛЬКО визажем? Вт 27 Мар - 7:43:29 | |
| В любой профессии можно преуспеть, главное чтобы желание было. Ведь достигать совершенства - одна из главных целей мастеров (да и всех людей). Чем бы мы не занимались, превосходство тянет нас на новые высоты и работу над собой. Зарабатывать в Беларуси визажем можно, да и нужно, если это твое любимое дело. Работа, которая приносит удовольствие - лучшая работа. | |
|
| |
Olya_Kovalenko Beauty Гуру
Сообщения : 2316 Дата регистрации : 2012-06-25 Возраст : 35 Откуда : Минск
| Тема: Re: Можно ли в Беларуси зарабатывать ТОЛЬКО визажем? Ср 27 Июн - 19:13:03 | |
| Работа, которая приносит удовольствие - лучшая работа. Согласна на 10000000 %!!! я вроде никто и звать никак...какие-то работейки осмелилась в интернете выложить...идут люди..и уверена что не за ценой!(мало беру по сравнению со средней ценой,но достаточно по умению и качеству косметики) Три месяца назад я и мечтать не могла,что так будет)) Люди очень чувствуют,когда мастер увлечен своим делом.Я вот стричься всегда к одному мастеру хожу.И не потому что стрижет она гораздо лучше других,и не потому что стрижка всего 50 тыс стоит.А потому что она человек приятный ия чувствую с какой любовью она прикасается к волосам.В итоге и мужа моего стрижет и сына!!!
| |
|
| |
| |
| |
Olya_Kovalenko Beauty Гуру
Сообщения : 2316 Дата регистрации : 2012-06-25 Возраст : 35 Откуда : Минск
| Тема: Re: Можно ли в Беларуси зарабатывать ТОЛЬКО визажем? Ср 27 Июн - 20:45:09 | |
| | |
|
| |
| Тема: Re: Можно ли в Беларуси зарабатывать ТОЛЬКО визажем? Ср 11 Июл - 6:48:54 | |
| Хочу поделиться и своим мнением))) Зарабатывать визажем можно! Денег хватает и на косметику,и на бензин,и на всякое вкусненькое для себя,для дочки,и для пузожителя))) Муж обижается,что денег не просим))) И самый главный момент!Работа приносит ОГРОМНОЕ удовольствие!Хочется идти дальше,пробовать,искать,творить,учиться!
| |
|
| |
Yuliana Засиделся в юниорах
Сообщения : 61 Дата регистрации : 2013-04-18 Возраст : 36 Откуда : Витебск
| Тема: Re: Можно ли в Беларуси зарабатывать ТОЛЬКО визажем? Чт 18 Апр - 22:39:13 | |
| Я так рада что наткнулась в инете на этот сайт. я с детства мечтала быть визажистом. но в итоге отучилась на экономиста,сейчас в декрете и с ужасом думаю,что придется работать по специальности.... и вот уже месяц штудирую интернет в поисках курсов визажистов в Витебске.рекомендации,отзывы и прочее. я наконец поняла чего хочу. а хочу я дарить красоту людям))))короче,меняю специальность. завтра я записываюсь на курсы! почитав эту тему,я поняла,что при желании и доход будет. а это немаловажно. спасибо вам огромное,девочки. вы меня вдохновили на подвиги . P.S. может не по теме,но у меня вопрос. сколько мне реально придется вложить денег в косметику и инструменты на начальном этапе? | |
|
| |
аМУРКА Beauty Гуру
| Тема: Re: Можно ли в Беларуси зарабатывать ТОЛЬКО визажем? Пт 19 Апр - 4:50:07 | |
| - Yuliana пишет:
- P.S. может не по теме,но у меня вопрос. сколько мне реально придется вложить денег в косметику и инструменты на начальном этапе?
если будете покупать хорошую косметику и кисти, то не меньше 500 без стоимости курсов. | |
|
| |
Pers1k Beauty Гуру
| Тема: Re: Можно ли в Беларуси зарабатывать ТОЛЬКО визажем? Пт 19 Апр - 5:56:46 | |
| - аМУРКА пишет:
- если будете покупать хорошую косметику и кисти, то не меньше 500 без стоимости курсов.
это без помад-блесков, тоников-молочкоф, карандашей, ресниц накладных и без кистей | |
|
| |
| Тема: Re: Можно ли в Беларуси зарабатывать ТОЛЬКО визажем? Пт 19 Апр - 6:13:10 | |
| - аМУРКА пишет:
если будете покупать хорошую косметику и кисти, то не меньше 500 без стоимости курсов. спасибо за ответ.желание есть,осталось найти деньги)))) мои курсы стоят 300$(Витебск). это как много,мало? | |
|
| |
Pers1k Beauty Гуру
| Тема: Re: Можно ли в Беларуси зарабатывать ТОЛЬКО визажем? Пт 19 Апр - 6:27:18 | |
| мне вот папа выдал, мол,визажем я сына не прокормлю, а вот работая в ДэЭмШа....))))) | |
|
| |
katarinanew Творец красоты
| Тема: Re: Можно ли в Беларуси зарабатывать ТОЛЬКО визажем? Пт 19 Апр - 7:09:45 | |
| Yuliana, для курсов в витебске(интересно чьи такие стоят), может и дорого, все зависит от преподавателя, но на мой опыт сразу скажу, что не спешите и оцените предложения в мински(не намного дороже, но однозначно в тысччи раз ценнее и опытнее). Знаю очень многих в витебске и на пошла бы даром))))Здесь многие наверное меня поддержат, что не стоит размениваться по мелочам и лучше(повторюсь, не намного доооже) отучиться хотя бы в минске! | |
|
| |
| Тема: Re: Можно ли в Беларуси зарабатывать ТОЛЬКО визажем? Пт 19 Апр - 7:29:55 | |
| - katarinanew пишет:
...для курсов в витебске(интересно чьи такие стоят), может и дорого, все зависит от преподавателя, но на мой опыт сразу скажу, что не спешите и оцените предложения в минске... katarinanew, я собралась идти на обучение в имидж-студию Юлии Янулевич. что-нибудь слышали о такой? | |
|
| |
| Можно ли в Беларуси зарабатывать ТОЛЬКО визажем? | |
|