Профессиональный форум визажистов в Беларуси. Клуб Визажистов
Добро пожаловать на первый форум визажистов в Беларуси!
Для просмотра полной информации мы просим вас зайти под своим логином либо зарегистрироваться! Если у вас трудности с регистрацией - пишите на майл alionkaart@inbox.lv

Профессиональный форум визажистов в Беларуси. Клуб Визажистов

Добро пожаловать, Гость!!!! У вас уже 0 сообщений!
 
ФорумРегистрацияВход

Поделиться | 
 

 Все о масках для лица

Перейти вниз 
АвторСообщение
PRO-Beauty.by
Администратор форума
avatar

Сообщения : 5677
Дата регистрации : 2011-02-10
Возраст : 38
Откуда : Минск

СообщениеТема: Все о масках для лица   Пт 11 Фев - 9:48:11

Снимаем маски

Задумайтесь, как вы выбираете маски в магазине? Вас привлекает яркая упаковка? Совет подруги? Может, вещества, из которой маска состоит? Всем известно, что коже требуется не только увлажнение, но и подпитка. Кремы и маски, которые доставили бы коже полезные вещества, необходимо подбирать в соответствии с типом и состоянием кожи. Но нередко мы стараемся обойтись тем, что под руку попалось, и делаем маски по принципу «чем больше — тем лучше» и «хуже не будет». Давайте вместе разберемся, какие существуют маски, и которая из них подойдет именно вам.

Первая группа:

Маски поверхностной очистки кожи. К ним относятся эксфолианты, крема и скрабы. Которые, в свою очередь, делятся на медицинские и косметические. Эти маски работают только с поверхностью кожи. Как вы понимаете, медицинские маски обсуждать могут только врачи-косметологи, поэтому мы переходим к косметическим маскам.

Косметические маски:

С абразивными веществами. Маски с натуральными абразивными веществами, это, к примеру, маски с дроблеными косточками абрикоса. А маски с искусственными веществами -это маски с полиэтиленовой стружкой. Я рекомендую выбирать маски со стружкой, потому что натуральные абразивные вещества при измельчении приобретают неровные края и могут поранить кожу.

Фруктовые (в составе фруктовые кислоты - АНА). То есть это маски на основе альфа-гидрокси кислот. Если вы увидели, что в состав входят АНА, то очистка кожи этими масками происходит реже. АНА растворяют соединение клеток и помогают коже отшелушиваться. Это маски, лучше всего подходят для проблемной, чувствительной кожи. Крема с АНА помогают поддерживать кожу в тонусе и имейте ввиду, что они отбеливают кожу.

Энзимные (ферментные). Это сильно действующие маски и должны выполняться только в стационаре и под наблюдением врача. В состав таких масок входят вещества, которые растворяют мертвые клетки. Ни в коем случае, не покупайте сами такие маски. Это может закончится сильными ожогами кожи.
Вторая группа:

Маски глубокой очистки. Это маски на основе глины. Эти маски работают на более глубоких слоях кожи, обладают лифтинговым эффектом. Подсушивают кожу и поэтому не рекомендуются для сухой кожи. Если обладательница сухой кожи сделал такую маску, то после нее надо обязательно нанести питательную маску. Эти маски отбеливают кожу и даже снимают интенсивность загара. Могут пощипывать кожу, если на ней есть микро трещины. Идеально подходят для жирной кожи, сужают поры и придают ей матовость. Все маски на основе глины вне зависимости от цены произведут одинаковый эффект.
Третья группа:

Увлажняющие. Увлажняющие маски сразу дают эффект, кожа становится гладкой, эластичной, упругой. Готовые маски бывают гелевые и кремовые, а также пастообразные на основе белой глины и глиняные на основе природной глины — эти маски становятся поросуживающими, когда высыхают.

К этой разновидности относятся и пленочные маски. После нанесения маска застывает в плотную пленку, к которой прилипают мертвые клетки, сальные и роговые пробки. Маска снимается вместе с прилипшими к ней частицами.

Моделирующие маски применяются при стареющей коже и атрофированных мышцах. Они «формируют» увядающий овал, очертания подбородка и шеи, придавая лицу на несколько часов или дней вид моложавый и подтянутый. Их механизм таков: при застывании маски образуют плотную корку, которая уменьшает местный отек тканей кожи и фиксирует овал лица и таким образом укрепляет кожу и устраняет второй подбородок. Снимать ее следует очень осторожно, чтобы не испортить достигнутый результат. Эффект, как правило, длится около недели. При регулярном применении можно добиться значительного уменьшения.

Маски на тканевой основе тоже относятся к увлажняющим и также формируют овал лица.
Четвертая группа:

Питательные маски. Питательные маски можно наносить так часто, как хочется. Единственный вариант, когда переборщить невозможно.



Из чего состоят маски?

Состав маски делится на основу и дополнительные активные компоненты. В качестве основы применяются животные, минеральные и растительные жиры, яичный желток и белок, желатин, белая и природная глина, ил, окись цинка, магнезия, тальк, пшеничная и овсяная мука или хлопья, крахмал, отруби. В состав масок вводятся глицерин, витамины, мед, перекись водорода, квасы, бура и другие ингредиенты. Маски, содержащие окись цинка, перекись водорода, квасцы или серу, отбеливают и подсушивают кожу. Маски, содержащие жироподобные вещества, будут ее смягчать, а если они содержат биостимуляторы, например алоэ, то будут ее укреплять. Если в рецептуру введены вяжущие дезинфицирующие вещества — календула, борная кислота и т. п., то эти маски будут оказывать стягивающее, обезжиривающее воздействие.
Тонизирующие маски делаются с различными добавками, стимулирующими кровообращение и обмен веществ, а также регенерацию тканей. Широко распространены маски с витаминами, с дрожжами, с растительными экстрактами и эфирными маслами.

В разное время года качество масок тоже меняется: летом необходимо тщательное увлажнение и очищение; весной — тонизирование; а зимой — подпитка и увлажнение кожи. Но все необходимо тщательно соразмерять, сообразуясь с жирностью кожи.

Важный момент – все маски снимаются водой и косметической губкой, а затем обязательно тоником . Именно тоник очистит кожу от остатков маски и вернет ей баланс и свежесть. И конечно, не забывайте про крем, подходящий вашей коже.
Вернуться к началу Перейти вниз
http://pro-beauty.forum2x2.ru
Галина
Творец красоты
Творец красоты
avatar

Сообщения : 382
Дата регистрации : 2011-02-11
Возраст : 44
Откуда : Могилёв

СообщениеТема: Re: Все о масках для лица   Чт 17 Фев - 18:53:22

Посоветуйте пожалуйста хорошие маски с АНА-кислотами. В каких фирмах есть? Есть ли в наших белорусских?
Вернуться к началу Перейти вниз
http://vmogileve.by/vizazh
?????
Гость



СообщениеТема: Re: Все о масках для лица   Ср 20 Апр - 14:48:30

у меня шок, никогда в жизни не пользовалась возростными кремами и т.д.
сегодня заметила огромную морщинищу!!!!! что делать? какие маски ли? или кросто кремы? думала, что рано, а в такой косметики ничего не понимаю!! No
Вернуться к началу Перейти вниз
Zwart
Засиделся в юниорах
Засиделся в юниорах


Сообщения : 80
Дата регистрации : 2011-05-24
Откуда : Молодечно

СообщениеТема: Re: Все о масках для лица   Вт 6 Ноя - 16:43:03

Ля-ля пишет:

походите на курс косметического массажа к косметологу.массаж предотвращает появление новых морщинок и разглаживает уже появившиеся,также хорошо убирает отечность с лица и особенно вокруг глаз.очень эффективны коллагеновые маски,они дают"" молниеносный"" результат.опытный косметолог также даст Вам рекомендации как ухаживать за кожей в домашних условиях.
Вернуться к началу Перейти вниз
sova
Первые шаги на форуме
Первые шаги на форуме


Сообщения : 47
Дата регистрации : 2012-10-20

СообщениеТема: Re: Все о масках для лица   Чт 12 Фев - 23:17:09

для сухой возрастной кожи какую маску лучше выбрать?коллаген или увлажнение?посоветуйте?
Вернуться к началу Перейти вниз
_Dika_
Первые шаги на форуме
Первые шаги на форуме
avatar

Сообщения : 4
Дата регистрации : 2015-02-25
Возраст : 27
Откуда : Минск

СообщениеТема: Re: Все о масках для лица   Ср 25 Фев - 10:15:29

sova пишет:
для сухой возрастной кожи какую маску лучше выбрать?коллаген или увлажнение?посоветуйте?

я бы посоветовала в домашних условиях делать увлажняющие маски раза 2-3 в неделю сначала, а потом по необходимости (1-2-3 в неделю).

может быть, стоит пересмотреть домашний уход.
сходите на консультацию к косметологу.

*********************************
Внешний вид важен для каждого человека!


vk.com/dika_kosmoteros
Вернуться к началу Перейти вниз
http://vk.com/dika_kosmoteros
Виталина
Первые шаги на форуме
Первые шаги на форуме


Сообщения : 10
Дата регистрации : 2016-02-10

СообщениеТема: Re: Все о масках для лица   Вс 21 Фев - 23:31:13

Сколько на маме я опробовала различных масок, кремов от морщин - ничего не помогает. Это значит гинетически так у нее заложено?((
Вернуться к началу Перейти вниз
alenadream
Первые шаги на форуме
Первые шаги на форуме


Сообщения : 2
Дата регистрации : 2018-08-28

СообщениеТема: Re: Все о масках для лица   Вт 28 Авг - 7:30:23

Не знаю, как-то магазинным я не всегда доверяю.....хожу в смайлград в минске, там мне помогают ухаживать за моей очень даже отлично, на твёрдую десятку. вот ссылочка, посмотрите, поищите там процедуры, найдёте для себя http://smilegrad. by/prices/price_cosmeticservices
Вернуться к началу Перейти вниз
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: Все о масках для лица   

Вернуться к началу Перейти вниз
 
Все о масках для лица
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Профессиональный форум визажистов в Беларуси. Клуб Визажистов :: Мир косметики :: Косметология и средства-
Перейти: